La aplicación de mensajería instantánea con mayores descargas “WhatsApp” anunció varias actualizaciones de privacidad este martes. Entre ellas, la posibilidad de que las personas revisen sus mensajes sin que los demás usuarios lo sepan.

La plataforma permitirá pronto que las personas controlen quién puede ver que están en línea. También evitar que otros tomen capturas de pantalla de ciertos mensajes y abandonar grupos sin notificar al canal entero.

Nuevas funciones de WhatsApp: reacciones con emojis y archivos de hasta 2GB

WhatsApp tiene más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo y pertenece a Meta, matriz de Facebook.

Durante mucho tiempo, WhatsApp ha promocionado el uso de cifrado de extremo a extremo. Lo que significa que solo el remitente y el destinatario de un mensaje pueden ver su contenido. Y, al igual que otras plataformas de mensajería privada, ya permite a sus usuarios enviar mensajes que desaparecen después de ciertos períodos establecidos.

En ese momento, muchos usuarios expresaron su preocupación por una parte de la política de privacidad de WhatsApp que detallaba el contenido que se comparte con la empresa matriz Facebook. La cual, justamente, tiene una reputación problemática en lo que concierne a la protección de los datos de los usuarios.

La actualización llevó a muchas personas a utilizar Telegram y Signal, otras plataformas de mensajería encriptada populares.

Facebook trató de disipar la confusión sobre la política. Y explicó que sus prácticas de intercambio de datos no eran nuevas y no «afectaban la forma en que las personas se comunican en privado con amigos o familiares».

Ahora, dos de las nuevas funciones que llegan a WhatsApp que permitirán a los usuarios elegir quién puede ver cuándo están en línea y dejar los grupos en silencio, dichas funciones comenzarán a implementarse para todos los usuarios este mes.

La herramienta para bloquear capturas de pantalla, que estará disponible en los mensajes destinados a verse solo una vez, aún se está poniendo a prueba y estará disponible más adelante, según WhatsApp.

Fuente: CNN

Deja un comentario